09:58 

как так?

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
навеяно вчерашним диалогом
меня последнее время крайне удивляют люди, которые не думают о своем будущем. ладно, стоит абстрагироваться от темы того, что я сидела дома несколько лет, но у меня был предлог - я получала образование.
и одно дело не знать чем ты хочешь заниматься в восемнадцать, другое дело- в тридцать.
мой дядюшка говорит, что "работа" - это от слова "раб". то есть не так уж много шансов начать делать то, что любишь и получать за это деньги. больше шансов - полюбить то, что делаешь.
но все стали такие избалованные и этого не хотят. и другой вопрос тогда - откуда деньги на жизнь, если все работы кажутся слишком стремными.
я тоже так хочу. но мои амбиции требуют путешествий, а мое я - самореализации и что-бы меня хвалили, и что-бы у меня все получалось.
как можно в таком возрасте уже не думать о будущем? и как мне можно думать о том, что это меня как-то касается и лезть в это дело?
мне то вообще должно быть фиолетово и параллельно. я вообще опять вчера простудилась и лучше подумаю о том как вылечиться за час до выхода в институт, чем о чужом мировосприятии, отличном от моего. оно же тоже имеет право на существование. хотя и очень слабое.

URL
Комментарии
2015-10-10 в 20:18 

Реми Нор
sotto voce
Ох, больная тема. Не могу подобрать подработку на утро-день, как раз потому что работы кажутся слишком стрёмными. В фастфуде стрёмно, в магазине тоже, листовки раздавать, с опросами стоять — настоялась уже. Привередничаю и беру деньги у родителей (( Их, естественно, ни на что не хватает. Просить больше денег за репетиторство не хватает духу, боюсь, что тогда от меня вообще уйдут. В итоге макаронная диета, в карманах пусто и неизвестно, будет ли когда-нибудь лучше. Но слишком не хочется тратить время на что-то левое.

2015-10-10 в 21:00 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Реми Нор, а есть представление чем бы ты хотела заниматься? Просто если есть что то, какое то видение то это одно, а если нет то совсем другое.
Хорошо, что родители помогают) они твой переезд нормально восприняли?

URL
2015-10-10 в 21:10 

Реми Нор
sotto voce
Спящая красавица Дифф, скорее нет, чем да. То, куда мне хочется, совсем не подходит по образованию (нужны музыкальное и / или педагогическое, а когда их уже получать). А по диплому работать не хочу, сейчас жалею, что универ не бросила.
Да, они меня к нему подталкивали) Я очень боялась переезжать.

2015-10-10 в 21:29 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Реми Нор, да ладно, диплом еще никому не мешал. Я вот во время не получила и теперь мучаюсь, самая старшая в группе по-моему(
А получать, я думаю, никогда не поздно)
А специальность у тебя классная) ты прямо исполняешь мои мечты в своей жизни-я и об образовании этом мечтала, и о Питере)

URL
2015-10-10 в 22:24 

Будь снисходительнее к чужим ошибкам и беспощаднее к своим.
недавно отчетливо осознал, что тот род деятельности, сфера, в которой я работаю, не оставляет никаких исторических следов.
Это работа - социальная функция, обмен моего опыта и времени на деньги. В общем-то по такому сценарию живет 99% людей. Отсюда основная цель: минимизация своих затрат в обмен на увеличение стоимости. Освободившееся время тратить на то, что принесет личное удовольствие без изменения окружающего мира). Ну и так как работа все равно занимает много времени - она также должна приносить удовлетворение, пусть и немного в другом аспекте: греть эго.

2015-10-11 в 08:31 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Blaze1986, как заумно сказано. Поняла процентов 5, не больше. Но спасибо за мнение. Ценю любую обратную связь от любого человека в этом интернет-пространстве

URL
     

В самых дальних провинциях сердца

главная