17:43 

И еще немного Парижа.Заключительное

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Все, дописала. 26 пунктов того, что я люблю в Париже написаны. Хотя. если бы меня спросили что я люблю в Нидерландах, то тут бы была сотня моментов. Так что никогда не спрашивайте меня про Голландию. Никогда!
11. Ночная подсветка Эйфелевой башни: у меня сердце замирает, когда с девяти вечера, раз в час главный символ города вспыхивает множеством звезд-огней. Для меня это неописуемая красота и пять минут волшебного мигания пролетают незаметно. Откуда такое счастье во мне этот момент – понятия не имею. Имею только понятие о том, что это феерично!

12. Бульвары: судя по картам, бульвары тянутся бесконечной змейкой. Можно идти по ним и просто смотреть по сторонам. Это не описать, это просто очень приятное и легкое ощущение. И совсем не страшно заблудиться (хотя я этого никогда не боюсь, а даже немного мечтаю об этом). Самым любимым стал Сен-Жермен-де-Пре. И не только из-за наличия на нем автобуса, едущего до нашего района Берси (еще одно прелестное слово). И кафе Леон де Брюселлес с мидиями играет тут НЕ самую важную роль (хотя мидии там сказочные, не хуже чем в Бельгии, а еще эти тесные столики, как-то сближают с теми, кто сидит рядом). Он просто спокойный такой, в этих своих маленьких рождественских рыночках и необычных магазинах. А чуть-чуть пройдешь и уже до НотрДама рукой подать. А еще на бульварах даже зимой цветут цветочки.

13. Решетки балконов: Говорят, что в Париже нет ни одного дома с одинаковыми решетками. Типа разграничение собственности. Если долго смотреть на эти решеточки, то они начинают складываться в оживающие узоры. Для меня огромным эстетическим удовольствием было просто ехать на автобусе и наблюдать как эти кованые картины сменяются. Да и все эти дома – они такие стильно-красивые. В их пастельных тонах и аккуратных формах часть парижского очарования.

14. Вандомская площадь: Не зря к ней ведут ювелирные улочки. Она в свете фонарей и рождественских елок похожа на мерцающий бриллиант. Вышли мы туда совсем случайно вечером, и я просто замерла от красоты. Вроде бы елки в стиле минимализм, но так мерцают. А еще народу никого нет, а если мне удается найти в большом городе хоть одно такое место – я всегда безумно счастлива, там я могу дышать.

15. Де-фанс: мне нравится что-то совсем не вписывающееся в основную концепцию. Так и район небоскребов в городе любви и гармонии, выглядит немного чуждо, но при этом пленительно. Он совсем никому не мешает, да и эта футуристическая конструкция-громадная арка идеально дополняет череду из малой и большой триумфальных арок. Особенно мне понравилось то, что попали мы туда в туман и верхушки гигантских зданий будто бы касались облаков. Вот торговый центр 4 сезона не очень впечатлил, но если учесть то, что я промокла до нитки, то это было хорошее место что бы выпить кофе и высушиться.


и еще немного нелогичной нумерации

21. Елисейские поля: это как в песне Champs-Élysées, но еще лучше. Нигде так гармонично и соответствующе не смотрится такое количество народу как здесь. Мне нравятся туристы, облепившие витрины с часами Картье по заоблачным ценам и автосалоны в которых выставлены машину будущего с открывающимися вверх дверями, высокие деревья по обе стороны, которые на новый год опутаны гирляндами, и Триумфальная арка, увенчивающая эту казалось бы бесконечную улицу, где как в песне найдется все.

22. Hôtel de Ville: или ратуша, а для меня праздничный каток, где всегда царит новогоднее веселье. А здание – он восхитительно в своем обилии украшений и архитектурных штучек. Оно все такое нарядное, наряднее здание мне трудно представить.

23. Национальный музей современного искусства: в нем - «Фея Электричества», а перед ним – огромная очередь. И пусть я в этот раз осталась без просмотра данного шедевра (так нам и надо, надо было билеты по сети заказывать), но за-то мы нашли чудный вид на Эйфелеву башню, что дорогого стоит для меня.

24. Красивые открытки: посткроссерский рай. Может просто мне близка эстетика французской столицы (но еще раз повторю – это не самый любимый мой город и даже не второй по любимости), а может и правда они знают толк в красоте, но открытки там можно найти самые разнообразные. Не зря я взяла с собой чемодан под эти почтовые радости: в письмах французы понимают не хуже чем в вине и сыре.

25. Сыр: я за прошлый год стала такой любительницей сыров. Наверное, виновата Голландия. Но вот у нас сейчас в городе для меня настоящая сырная печаль (только привыкнешь к хорошей еде, и раз – привет, кризис!). Когда я только я начала собираться в Париж, я сразу сказала что в продуктовых планах у меня «пить много кофе и есть много сыра». И то ли я не то пробовала, то ли реально там преобладают сыры с запахом. Но даже это все – деталь благородства этого продукта. Как нам сказали «Лучше сыр не приносить в номер, так как либо Вы живете в номере, либо сыр». А вообще сыр – это целое искусство (российский и пошехонский по 300 рублей за кг – не в счет).

26. Метро: оно такие непохожее на те, которые я видела (видела я конечно не много – кажется в пяти-шести городах), но мне оказалось крайне приятно, что оно не такое страшное как на первый взгляд. Впервые, столкнувшись с ним в 2011году, я была просто в шоке и заблудилась даже на карте, среди этих станций с непонятными названиями. Но стоит один раз туда зайти – все оказывается легко и просто. Мне очень ново то, что оно совсем не глубокое, с несерьезными расстояниями между станциями и короткими ветками. Кажется, нет веток, которые пересекает город полностью. И вагоны очень даже милые. Хотя, если бы в нашем Берси станция метро находилась не в двух минутах ходьбы от отеля, я возможно не испытывала бы подобной нежности к подземке.


@темы: парижести

URL
Комментарии
2015-01-19 в 18:27 

miss Westenra
площадь отель-де-виль - это бывшая гревская? я вечно забываю...

2015-01-20 в 04:11 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
miss Westenra, да, но мне стыдно признаться. но я не фокусируюсь на таких вещах.

URL
     

В самых дальних провинциях сердца

главная