Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

то что я люблю в Париже (часть 2)

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Ну мы договорились с тюленем, что я напишу про Париж еще, но во-первых не много, а во-вторых по тем пунктам, по которым легко подобрать фото (ну и что, что эти пункты заключительные изначально были).

16. Кофе: Возможно, я и субъективна, но кофе во Франции даже в МакКофе и в кофе-машине на завтраке вкуснее. Может дело в том, что это не моя стандартная чашка будничного напитка, которую я пью перед выходом из дома в Екатеринбурге? Здесь за чашкой ароматного кофе можно получить удовольствие и расслабиться, а дома – это как батарейка, что бы проснуться и двигаться весь день в нужном ритме. Но сомневаюсь. Я просто верю, что там прекрасный кофе!

17. Собор Нотр Дам и площадь у него: одно из немногих популярных туристических мест, где я готова терпеть всю эту толчею и толпу. Сам собор можно рассматривать долго-долго и очень жаль, что убрали деревянные помосты, где можно было посидеть и просто порелаксировать, изучая эти многочисленные завитки, фигуры, лица и другие красоты этого шедевра. И на площади всегда такое приятное оживление - всегда что-то происходит. И елочка на праздники ставится.

18. Новый год, который не похож на наш новый год: я до сих пор не могу понять, почему так любимый нами новый год, для них это просто один из обычных дней и за ним следует всего один выходной. Ну да,да, я знаю, что у европейцев главным, семейным и любимым праздником является Рождество. Но в моей голове не укладывается. Как можно выкинуть елку не дождавшись даже 31го декабря. Но ближе к полуночи центр ожил. А на Елисейских полях исчезли все автомобили, и стало не протолкнуться от количества людей. Триумфальная арка превратилась в огромный экран, а о пришествии нового года возвестил салют, рассыпавшийся искрами над ней. А главное творение Эйфеля в эту ночь расцвело розоватыми огнями. Нам посчастливилось найти чудный переулок с видом на Эйфелеву башню, где этими огоньками можно было насладиться почти в тишине. Я же еще по дороге увидела, как в одном из огромных окон жилого дома вовсю проходит вечеринка с танцами и весельем. Было здорово заглянуть в чужую жизнь через окошко и убедиться, что новый год все же есть. Празднование нового года было таким хорошим (и вкусный ресторан, веселая компания, много смеха и шампанского, все вышеописаное, и возвращение в отель под французские песни). А помимо всех этих праздничных радостей, я была счастлива снять в номере ботинки на каблуке.

19. Диснейленд: ну это же просто сбыча детских мечт, что тут еще добавить?

20. Нормандия: немного Франция, а немного Англия. Такой всегда разный Руан (я помню его с парусными судами в прошлом году, а сейчас такой спокойно-сонный), Онфлер, который немного похож на Амстердам, а немного на Копенгаген со своим морским стилем, кальвадосом и приятно-сладким яблочными ликером, и другими мелочами из которых складывается моя любовь к нему, ну и конечно Довиль. Там есть океан и больше мне ничего собственно и не надо. Там пахнет морем, там песок остается в ворсинках замшевых сапог, там столько ракушек, что все понравившиеся не увезти домой точно, там виллы и дома-дачи французов, и там самый живописный закат, который можно придумать.


@темы: парижести

URL
Комментарии
2015-01-18 в 18:40 

Будь снисходительнее к чужим ошибкам и беспощаднее к своим.
Снимаю шляпу за этот рассказ про Париж, очень сильно и очень интересно!!! Если бы я был писателем, то описал бы 2 вещи, которые меня в последние годы тронули: Альпы (со знаком плюс), московское метро (со знаком минус)

2015-01-18 в 18:49 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Blaze1986, ты все прочитал?! (Здесь должен быть удивленный смайл) это еще не все, будет еще пять пунктов. Так что это не верх моего писательского мастерства. Ты похоже единственный кто это осилил. Странно.
Чем тебе московское метро не угодило? Оно по сравнению с Парижским-произведение искусства.

URL
2015-01-18 в 18:55 

Будь снисходительнее к чужим ошибкам и беспощаднее к своим.
одно время мне казалось, что до пересечения с кольцевой веткой станции объявляет угрюмый мужской голос, а после пересечения - "еще куда ни шло" женский. Это объясняло для меня всю унылость ситуации до и туристическую праздность после :) потом правда этот мираж прошел, но ощущение осталось. Московское метро я настолько полюбил, что предпочитал перемежать поездки на машине с поездками в метро :) Менял пробки на серую толпу и обратно - это определенно упрощало задачу перемещения из пункта А в пункт Б :)

2015-01-18 в 19:18 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Blaze1986, а я вообще метро не люблю. Вот. Только разве что его запах.
И кстати это не честно. Ты про меня читаешь, а я про тебя ничего не знаю.

URL
   

В самых дальних провинциях сердца

главная