La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
А я все про Париж. Хочется рассказать о том, что мне понравилось больше всего в этот раз. Надеюсь (очень-очень), что я не разучилась писать. вспоминаю буквы
1. Парижское небо: я еще после просмотра фотографий из первой поездки заметила, что самым фотогеничным элементом оказалось небо. Оно каждый раз разное, каждый раз позирующее и безгранично эмоциональное. У него все слишком-слишком. И туман по утрам, и закат с пятнами из птиц вечером, и чернота ночью, и рассвет в легких тучках. Только вот палящего солнца я там никогда не видела. Какие бы слова я бы не пыталась сказать про Парижское небо, их все равно не хватит, что бы выразить всю эту гамму. И я не знаю, был бы Париж без своего неба тем самым Парижем, который я полюбила. Небо – это один из тех элементов, по которым я сейчас больше всего скучаю. Ну и по пирожным еще конечно)

2. Кондитерские и изобилие пирожных: заходишь в даже самую маленькую кондитерскую или булочную и оказываешься в царстве сладких грез. Это просто музей вкусностей какой-то. Меня всегда тянет особенно к чему-то украшенному малинкой. Но в этот раз мы с мамой распробовали macarons. Что-то неописуемое и очень французское. Оно столь миниатюрное, легкое и нежное как одно мгновение. Пробуя эти миндальные пирожные, начинаешь понимать что такое идеальная сладость: это когда тебе и сладко, и вкусно, но и не хочется больше, так как это количество – в самый раз. А разнообразие их вкусов просто не перечислить – от классического шоколадно-ванильно-фисташкового набора, заканчивая вкусом фиалки или розы. Роза, кстати, – самое удивительное что я пробовала когда-либо.

3. Витрины: многие универмаги как будто соревнуются, кто лучше украшен. Но в этом деле Галерея Лафайет со своими праздничными шоу вне всякой конкуренции. За стеклом происходят целые сцены, маленькие сказки и спектакли. Особенно в восемь утра, когда можно смотреть за жизнью забавных игрушек без толпы людей и получается, что это «Шоу для тебя одной».

4. Трокадеро: количество туристов тут не меньше чем у подножия Эйфелевой башни, но за тот вид, который тут открывается, я готова закрыть глаза на все остальное. В лучах утреннего солнца это похоже на чудо. Или вечером, когда все пришли посмотреть на ночную иллюминацию. (Это так объединяет) Или в любое другое время дня и ночи.

5. Латинский квартал: почему он всегда ассоциировался у меня с Латинской Америкой, пока я там не побывала? Человеческая безграмотность не знает границ, видимо. На самом деле это район, которым окружена Сорбонна, мир студенчества и книжных магазинов. А там где есть книжные, я могу бродить долго-долго. И опять же там очень легко найти для себя безлюдную улочку, маленькую площадь или еще что-то по душе и сердцу. Я вот нашла изумительный магазин открыток.

6. Сена: я видела реки, но цвет воды в Сене неповторим и удивителен для меня. Возможно это выглядит грязным, но для меня это смотрится очень прекрасно и неповторимо. Цвет воды как будто идеально гармонирует с тонами зданий. А еще туда-сюда снуют кораблики. Очень позитивно махать с кораблика гуляющим по берегу, или наоборот с берега – тем кто расслабляется на палубе. А вечерами с главной реке Парижа мерцают, купаются, играют огни зданий и башни. Тогда она совсем другого цвета и такая нарядная.

7. Монмартр: когда я его полюбила? Еще первый раз, когда на холме у Собора увидела как приходит утро. А Париж по утрам немного мрачный, затянутый сине-серыми тучками, но при этом такой светлый. От него исходит какой-то свет, пробивающийся через это небо. А тут такой вид на город, как нигде. Этот холм полон сюрпризов и приятных мелочей типа рисунка на доме, необычного памятника или очень колоритного художника с мольбертом. Не удивительно, что Амели жила именно в этом районе. Я бы тоже с радостью там жила. Или хотя бы приходила каждый день, встречать рассвет.

8. Чайки, голуби, утки и лебеди: они все такие хорошие и не страдают отсутствием аппетита. А чайки умильно кричат, мне так нравятся эти звуки. Как на море) Я скормила им весь хлеб, который утащила с новогоднего ужина. У себя в городе я почему-то больше люблю кормить голубей, чем воробьев. А в Париже я выбрала объектом заботы чаек. Жаль, что с рук их так и не приучила кушать.

9. Люксембургский сад: уголок зелени, свежего воздуха и спокойствия в Латинском квартале. Там есть маленькое подобие Статуи свободы, чайки, голуби и гордый лебедь, каменный лев с роскошной гривой, массивная ограда и решетки – вообщем все, что я люблю. Ну а еще столики для игры в шахматы и весы (последними мне пользоваться противопоказано, ввиду количества попробованных вкусностей).

10. Сад Тюильри: звучит как музыка, правда? У меня язык все время на этом слове ломается, но так приятно и по-французски. Выговариваю это название как что-то поэтическое и музыкальное. Там под ногами песок, а все водные плоскости по-честному поделены между утками, чайками и другими птицами. Мне почему-то очень по душе это место, грубо говоря, соединяющее Елисейские поля и площадь около Лувра. Кстати, Лувр – это еще одно слово, которое мне безумно нравится произносить.

@темы: парижести