15:25 

14.10-27.10 Две недели с выключенным телефоном

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
14.10
Два чемодана, три купальника, солнечные очки ждут своего часа. Тогда как рабочий компьютер и телефон мечтают от меня отдохнуть на две недели. И как же приятно идти на работу, зная, что ты вроде бы туда уже можешь сегодня на законно-отпускных основаниях не идти. И почему то делается больше и летается по коридорам легче. Магия отпуска какая то. Я столько писем не писала уже давно. Может каждый2 день ходить на работу со сладким предчувствием отдыха и надвигающимся морем?


15.10
Самолеты – волшебство в чистом виде. В пять утра можно увидеть как всходит солнце. А когда только отрываешься от земли – чувствуешь, как все дела, проблемы, заботы, клиенты и пары в институте стоят там, у аэропорта и машут тебе платочком вслед. И еще одно волшебство-сближающее – все хлопают пилоту после посадки. Нас в Дубай привез Евгений. Не знаю, что он из себя представляет, но он просто спас меня от бесконечной рутины. За что ему спасибо.
А днем я увидела море. Такое горячее…я ванну себе дома холоднее набираю. У мамы установка весь отпуск питаться рыбой и соками, чего здесь просто море. Я же планирую из этого только соки и не думать про дела.


16.10
Сегодня, из консервативно-уютной Шарджи мы поехали в город где все «самое-самое» (жара в том числе) – Дубай. Самое-самое впечатление? Количество людей. У них там праздники, отдыхают все…
И мне хорошо. Можно заплетать в волосы цветы, плавать, пытаться подружиться с кошками, собирать ракушки, мерзнуть под кондиционерами, а потом выбегать греться на улицу.


17.10
У мамы день рождение. Все как и хотели – сбежать от всех на наши два праздника. День колоритных восточных базаров. И какое счастье попасть с улицы в торговый центр! Теперь понимаю тех, кто мне советовал проводить время именно так. Кондиционеры придумал волшебник!
А мы нашли в центре уютное кафе, где делают молочный коктейль с арбузом и подают странные десерты, в которых почему то водятся спагетти, что несказанно развеселило не только нас, но и гостей из за соседнего столика.


18.10
Второй океан за год. На этот раз Индийский. Он прекрасен, тих, спокоен от людей и местных жителей. Весь день на его берегу и это такой релакс. Волны, крабы, ракушки. А вечером до нас все таки добрался мамин именинный торт.


19.10
Отпуск проходит под девизом «Едим рыбу и смотрим на рыбу!». ОАЭ страна аквариумов какая то. Сегодня были в Шарджинском аквариуме. Какие рыбы! Я бы хотела быть скатом. Он так красиво то ли плывет, то ли летает. А если присасывается к стеклу, то похож на приведение с мотором. Доброе и симпатичное.
Из вновь освоенного – колесо обозрения и индийская кухня. Как нас занесло в индийскую кухню – до сих пор не понятно. Так же как и не слова в их меню. Поэтому заказывали, оглядевшись по сторонам у показав на самую более-менее симпатичную с виду тарелочку. Кто же знал, что там окажется годовой запас перца? На некоторых блюдах следует ставить знак «Осторожно! Токсично!».


20.10
В аквапарке у Атлантиса познакомились с афроамериканцем, который отпугивал людей от моря картинкой с изображением медузы. Мы ему объяснили, что такого не боимся и на нашем Черном море медуза – обычное явление. В итоге он подружился с моей мамой. А я сожгла все ноги об адски-горячий асфальт, так как босоножки предусмотрительно спрятала в раздевалке, подумав, что они столь ценны, что их могут украсть. За то насморк прошел.
Покатались на монорельсе по острову Пальма Джумейра и посетили конечно же еще один аквариум. Он круче – у аквариумов сделаны пуфики и можно созерцать рыб столько, сколько душа пожелает. Я бы весь день могла, наверное. Скоро сома рыбой стану, по моему.




21.10
День «слишком жарко» и «слишком холодно» Или самостоятельная поездка в Дубай. Как же мы укатались на автобусах. Я без ума от красных экскурсионных сити-туров, но мы, по моему, встряли в большинстве возможных дубайских пробок. За то на город насмотрелись и даже в метро покатались. Вагоны, разделенные на зоны для мужчин и женщин – порадовали самой идеей.
А это автобусо-трамвай. Как приятно, что он на самом деле есть, а не плод моей больной фантазии, как думала мама.


22.10
Пора отправлять традиционные отпускные открытки и с утра побывали на главпочтамте. Ну или если не по совковому то в Центральном Офисе Почты. Обеим Наташам улетели открытки с арабами и верблюдами (раз уж они так хотят шейхов). В кафе познакомились с дядькой из Индии. Что опять укрепило мое желание, выучить разговорный английский. А то как в шутке «на английском говорю со словарём…с людьми стесняюсь».
А вторая половина дня прошла в Дубай молле. Оправдывая лозунг «Флай-Бай-Дубай» гуляли по магазинам. Опять смотрели на рыб, на этот раз в их огромном аквариуме, несколько раз терялись на огромных этажах. Из приятных находок – конфетный рай Кендилишес.


23.10
Вай фай в нашем отеле соответствует количеству его звезд. И ловится только у бассейна. Туда в семь утра я и побежала, выяснять, кто же меня уже поздравил с 25-летием.
25 должно чем то запомниться. В моем случае – это потрясающе-красивый шторм на море и подъем на самое высокое здание в мире – оно же Бурдж Халифа.


24.10
Я 24 года жизни была уверена, что столица ОАЭ – Дубай. Пора расширять границы – это Абу Даби. Туда и поехали сегодня. Город завидно-зеленый, с пешеходными дорожками и вообще я бы там осталась. Правда тогда как все люди восхищаются небоскребами и самым дорогим отелем, я нашла гусей, копающихся в грязи и думаю, что они очень смешно швыркают клювами. А тогда как все дико хотят на ужин, я размышляю – какие же длинные у верблюда ресницы.
Но поскольку я не смогла выбрать между фото уток и верблюда, то на фото будет случайно пойманная радуга.


25.10
Кругом жара как в пустыне, а мы решили смотреть городской парк. Там бурундуки, вместо белок и красивые птицы. На каждом дереве по бурундуку. Но мне нужны не бурундуки, а тень. И уже хочется домой – собранные чемоданы настраивают на этот лад.
Перед объездом нашла в магазине туфли мечты. Но не купила. Ну какая же это места, если она осуществится? Так ведь не интересно.


Бай-бай, Дубай! Уже утром будем дома. Почему чемоданы так выросли, а?

26.10
Под дня сплю, а пол дня думаю, что если я сама не устрою себе праздник, его не сделает никто. В итоге настроение – восхитительное! А в почтовом ящике я нашла открытку их Мехико. А на ней – мечта – Череп Катрина!!! Этот шедевр я для себя увидела на одной выставке гравюр в Перми еще год назад. И теперь кто то с посткроссинга мою мечу осуществил!
Сегодня у нас Пиратская Вечеринка на две персоны (читать как Я и Ната).
Ната, кстати, сделала мне устрашающий пиратский флаг. Что там делает цифра 25? По ее нению – она весьма устрашающая!




27.10
Пора вспоминать как работать. А о недавнем лете пусть напоминает бант на сумке.

@темы: 6

URL
   

В самых дальних провинциях сердца

главная